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ALBONGIGAS CASERAS

Albóndigas Caseras

Carmen Manchego
Las albóndigas son una receta sencilla de hacer y muy sabrosa: estos tiernos bocados de carne picada aromatizados con provolone, parmesano, huevo y perejil no pueden faltar en el menú de un buen banquete festivo o de un almuerzo familiar dominical
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
30 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 44 Albóndigas
Calorías 445 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g. Carne Picada
  • 50 g. Queso Parmesano
  • 3 g. Sal
  • 2 ramitas Tomillo
  • 130 g. Pan duro o Pan rayado
  • 2 Huevos medianos
  • 3 g. Pimienta negra (opcional)
  • 1 Ramita de perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Comience a cortar el pan duro. Quitar la costra y cortar la miga en cubos, luego colocarla en una batidora junto con el perejil picado y las hojas de tomillo.
  • Cortar y picar en trozos grandes el provolone u otro queso de su gusto.
  • En una bol grande, coloque la carne, el pan picado y el queso.Finalmente los huevos ligeramente batidos
  • Condimentar con sal y pimienta .Luego empieza a amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.
  • Reposar en el frigorífico durante 30 minutos tapado con film transparente.
  • Saca el bloque de carne de la nevera, moja tus manos con aceite y empieza a dividir la masa en porciones de unos 20 g: da forma a cada una en la palma de tu mano para obtener 44 albóndigas aproximadamente ,del mismo tamaño
  • Deje que descansen todos en la bandeja, tratando de distanciarlos ligeramente entre sí.
  • Freir cantidad según el tamaño de la sartén. es recomendable no poner muchas para no bajar la temperatura del aceite.
Keyword Albóndigas, caseras, de carne