¿Son mejores los churros horneados que un churro frito? Te mostraré cómo hacer churros al horno caseros y podrás descubrirlo por ti mismo. Además, aprenda a hacer un magnífico chocolate caliente para acompañarlos, así que comencemos a hornear.
Al horno vs. Churros Fritos
Hacer churros al horno caseros es mucho más fácil de lo que piensas. No es necesario calentar una sartén grande con aceite vegetal y llevarlo a ebullición,esta masa se hornea como si fueran galletas. No es necesario freír hasta que estén dorados, ya que hornearás los churros hasta que estén dorados.
Similar a hacer mi pasta Choux, esta masa comienza combinando agua, azúcar y mantequilla en una olla. Una vez que se hayan derretido, agregue harina, que formará la mezcla en una pasta pastosa. En este punto, agrega los huevos, y el truco aquí es mezclar los huevos a fuego lento con una cuchara de madera
Lo que necesitarás para hacer churros
- Bandejas para hornear, papel para horno
- Cacerola mediana
- Batidor
- Cuchara de madera
- Manga pastelera / manga pastelera
- Jarra
- Bolsa ziplock
- Tazas y cucharas medidoras

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Batidor Philips
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Cómo hacer churros
Cubiertos con azúcar de canela, bañados en chocolate, debes hacer estos churros horneados ahora mismo
- Precaliente el horno y coloque dos bandejas para hornear una encima de la otra y forre con papel de horno.
- En una cacerola mediana, agregue agua, azúcar morena, sal y mantequilla. Coloque una cacerola a fuego medio.
- Una vez que esté hirviendo, agregue la harina.
- Revuelva la masa con una cuchara de madera y cocine por un minuto a fuego lento.
- Combine los huevos y la vainilla en una jarra y bata.
- Con una cuchara de madera, agregue un poco de mezcla de huevo a la masa. Revuelva y triture.
- Continúe agregando los huevos hasta que estén combinados.
- Transfiera la masa a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella.
- Con cuidado, coloque la masa en los churros en los moldes, dejando dos pulgadas entre cada churro.
- Hornea los churros hasta que estén dorados y luego deja reposar los churros cocidos por 10 minutos.
- Tome los churros y agregue uno o dos churros a la vez a una bolsa Ziplock llena de azúcar, canela y sal. Revuelva hasta que esté bien cubierto.
- Disfruta los churros con chocolate caliente o helado. ¡Usa algunas toallas de papel en caso de que se ensucie un poco!
¿Puedes sustituir los huevos?
Los huevos son un ingrediente clave en esta receta, ya que ayudan a unir la masa a la vez que agregan textura y riqueza. Por esta razón, los huevos no se pueden cambiar por nada más en esta receta.
¿Qué pasa si no tengo una manga pastelera?
Hacer churros caseros puede parecer intimidante, pero en realidad es súper simple. La masa estará lo suficientemente suelta como para meterla en su manga pastelera equipada con una punta de estrella. Aplicando solo un poco de presión a la manga pastelera, puede canalizar suavemente los churros en tiras de unos 8 centimetros. ¡Se hornearán luciendo súper profesionales!
Si nunca antes ha usado una manga pastelera, este es un buen lugar para comenzar, ya que la masa hará la mayor parte del trabajo. Si no tiene una manga pastelera, siempre puede usar una bolsa de plástico grande con la esquina cortada. Esto no creará las crestas como lo hará la punta de la estrella, pero le permitirá colocar tiras agradables y uniformes.

Churros caseros
Ingredientes
- 225 g de agua
- 113 g de mantequilla
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar morena (blanca si no la tienes morena)
- ¼ de cucharadita de sal
- 143 g de harina común / harina para todo uso
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
Para Recubrir:
- 113 g de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
Chocolate caliente:
- 180 g de chocolate agridulce (al menos 58% de cacao), picado
- 570 ml de leche
- ½ cucharadita de maicena (para mezclar con 2 cucharaditas de agua)
Elaboración paso a paso
- Precaliente el horno a 200 ° C. Coloca dos bandejas para hornear una encima de la otra para hornear los churros. Esto protege su delicada masa.
- En una cacerola mediana, agregue agua, azúcar morena, sal y mantequilla. Coloque a fuego medio-alto. Caliente hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla comience a hervir a fuego lento. Tan pronto como esté hirviendo, agregue la harina. Batir hasta que no queden grumos de harina y se haya formado una bola de masa.
- Ahora, con una cuchara de madera, debes revolver la masa alrededor de la olla y cocinarla durante aproximadamente un minuto a fuego BAJO. La mezcla se aglutinará y se desprenderá de los lados de la sartén. Solo hazlo por un minuto :), luego retíralo del fuego y déjalo a un lado.
- En una jarra, combine los huevos y la vainilla y mezcle.
- Usando su cuchara de madera agregue un poco de su mezcla de huevo a su masa. Revuelva y triture, rompiendo la masa hasta que se afloje. Revuelva bien hasta que se incorporen los huevos y la mezcla tenga la apariencia de puré de patatas.
- Continúe agregando sus huevos hasta que estén combinados
- Transfiera su masa a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella.
- Coloque la masa en churros largos en los moldes cubiertos con papel de horno. Asegúrate de colocarlos bien y gruesos. Haga esto ejerciendo presión sobre la bolsa y colocando los churros lentamente.
- Deje aproximadamente 4 centímetros de espacio entre los churros.
- Hornee durante unos 18-22 minutos o hasta que estén doradas. LUEGO apaga el horno y déjalos ahí por 10 minutos para que se sequen un poco. Este paso les ayuda a mantener su forma y a no aplanarse una vez que se enfríen.
- Combine el azúcar, la canela y la sal en una bolsita con cierre hermético.
- Saca los churros directamente del horno y mézclalos con la mezcla hasta que estén bien cubiertos. Es mejor hacer esto cuando los churros estén calientes y recién salidos del horno.
- Disfruta tus churros caseros con un espeso chocolate caliente
- Para el chocolate caliente:
- En una cacerola grande, caliente la leche hasta que hierva a fuego lento.
- Agregue el chocolate, caliente a fuego medio, batiendo con frecuencia, hasta que el chocolate se derrita.
- Batir la maicena mezclada con agua en el chocolate.
- Cocine a fuego medio, batiendo constantemente hasta que la mezcla de chocolate comience a burbujear. Reduzca el fuego y cocine por 2 minutos, batiendo, hasta que espese.
- Retire el chocolate del fuego y agregue la vainilla.
- Sirve en tazas grandes con churros.
Los he hecho tal como lo indicas y me han quedado geniales. Más ricos que las de la churreria!
Están riquisimos!!! No podria haber encontrado una receta mejor
Mmmmm que buena pinta tienen estos churros, espero que me salgan igual!!!!