Cómo caramelizar cebollas
Hacer cebollas caramelizadas es más fácil de lo que cree, y es probable que tenga todos los ingredientes en su despensa en este momento.

Cuando mi hijo tenía 8 años, salimos una noche a comer hamburguesas. Cuando el camarero preguntó si le gustaría una hamburguesa sencilla para niños, mi pequeño gourmet preguntó si podían poner cebollas caramelizadas encima.
Si bien el camarero se sorprendió un poco, cuando lo piensas, a todo el mundo les gusta las cebollas caramelizadas. Incluso si tienes 8 años. Las cebollas crudas son innegablemente intensas, pero una vez que se han cocinado lentamente, liberan todas esas notas picantes y gases que provocan lágrimas y solo dejan atrás la dulzura. ¡Aprenda más sobre las cebollas aquí!
Aunque el proceso lleva mucho tiempo, es muy sencillo. Necesitará aproximadamente una hora, pero el resultado bien vale la pena. Probablemente ya tenga todo lo que necesita en su despensa. Un par de cebollas, unas cucharadas de mantequilla o aceite de oliva y un chorrito de vinagre es todo lo que se necesita. ¡Empecemos!
Cómo caramelizar cebollas en su casa
Ingredientes:
- 2 a 3 cebollas amarillas, blancas o rojas
- 3 a 4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva (o una combinación de los dos)
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto, vinagre balsámico o vino
- Elija tus cebollas
Por lo general, uso cebollas amarillas, pero las blancas o moradas también funcionan. La cantidad de cebollas a caramelizar depende de ti. Encuentro que dos o tres funcionan bien para una sartén grande. Tenga en cuenta que las cebollas se cocinarán bastante y las sobras se refrigerarán bien.

- Corta la cebolla
Corta el tallo y los extremos de la raíz de la cebolla. Luego partimos la cebolla por la mitad y la cortamos en rodajas finas. La cebolla debe entonces separarse naturalmente en mitades.

- Derretir la mantequilla en una sartén
Agregue de tres a cuatro cucharadas de grasa a una sartén grande a fuego medio. Tanto la mantequilla como el aceite de oliva funcionan bien. Me gusta usar una combinación de los dos, ya que la mantequilla agrega un rico sabor y el aceite puede tolerar temperaturas más altas sin quemarse.

- Agregue las cebollas y una pizca de sal
La sal sazonará las cebollas, pero también ayudará a sacar parte de la humedad y avanzará el proceso.

Deja que las cebollas se cocinen lentamente. No los apresure. Creo que las tenazas son la herramienta más fácil para dar vuelta a las cebollas en las primeras etapas de este proceso. Gire o revuelva las cebollas para que se ablanden y se doren uniformemente, pero no se preocupe por el momento exacto.
Continúe revolviendo esas cebollas y disfrute viendo cómo cambian de blanco a un delicioso marrón dorado.

- Desglasar
Si las cebollas se pegan al fondo de la sartén, desglasar con una cucharada de vinagre de vino tinto, vinagre balsámico o vino. Por lo general, me quedo con vinagre balsámico porque el sabor complementa perfectamente a las cebollas. El desglasado no solo levantará los sabrosos trozos pegajosos, sino que agregará aún más sabor a sus cebollas caramelizadas.

Continúe revolviendo las cebollas hasta que hayan alcanzado el color que desee. Disfrútelo de inmediato o guárdelo en la nevera hasta cuatro días .

Cómo usar cebollas caramelizadas
Use sus cebollas caramelizadas para cubrir sus hamburguesas, como hacen mis pequeños, o úselas para agregar sabor a cualquier otro plato que desee como Pizzas, Macarrones,etc…
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