Cómo Hacer Cebollas caramelizadas

Cómo Hacer Cebollas caramelizadas

Cómo caramelizar cebollas


Hacer cebollas caramelizadas es más fácil de lo que cree, y es probable que tenga todos los ingredientes en su despensa en este momento.

preparando la cebolla cortada
Empezando nuestra deliciosa Cebolla Caramelizada

Cuando mi hijo tenía 8 años, salimos una noche a comer hamburguesas. Cuando el camarero preguntó si le gustaría una hamburguesa sencilla para niños, mi pequeño gourmet preguntó si podían poner cebollas caramelizadas encima.

Si bien el camarero se sorprendió un poco, cuando lo piensas, a todo el mundo les gusta las cebollas caramelizadas. Incluso si tienes 8 años. Las cebollas crudas son innegablemente intensas, pero una vez que se han cocinado lentamente, liberan todas esas notas picantes y gases que provocan lágrimas y solo dejan atrás la dulzura. ¡Aprenda más sobre las cebollas aquí!

Aunque el proceso lleva mucho tiempo, es muy sencillo. Necesitará aproximadamente una hora, pero el resultado bien vale la pena. Probablemente ya tenga todo lo que necesita en su despensa. Un par de cebollas, unas cucharadas de mantequilla o aceite de oliva y un chorrito de vinagre es todo lo que se necesita. ¡Empecemos!

Cómo caramelizar cebollas en su casa


Ingredientes:

  • 2 a 3 cebollas amarillas, blancas o rojas
  • 3 a 4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva (o una combinación de los dos)
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto, vinagre balsámico o vino
  1. Elija tus cebollas
    Por lo general, uso cebollas amarillas, pero las blancas o moradas también funcionan. La cantidad de cebollas a caramelizar depende de ti. Encuentro que dos o tres funcionan bien para una sartén grande. Tenga en cuenta que las cebollas se cocinarán bastante y las sobras se refrigerarán bien.
cebolla perfecta
Una perfecta Cebolls

  1. Corta la cebolla
    Corta el tallo y los extremos de la raíz de la cebolla. Luego partimos la cebolla por la mitad y la cortamos en rodajas finas. La cebolla debe entonces separarse naturalmente en mitades.
cortando cebolla
Esta es la medida perfecta para nuestra cebolla caramelizada.

  1. Derretir la mantequilla en una sartén
    Agregue de tres a cuatro cucharadas de grasa a una sartén grande a fuego medio. Tanto la mantequilla como el aceite de oliva funcionan bien. Me gusta usar una combinación de los dos, ya que la mantequilla agrega un rico sabor y el aceite puede tolerar temperaturas más altas sin quemarse.
derritiendo mantequilla para la cebolla caramelizada
Que no se nos queme la mantequilla

  1. Agregue las cebollas y una pizca de sal
    La sal sazonará las cebollas, pero también ayudará a sacar parte de la humedad y avanzará el proceso.
sarten con cebolla caramelizada
Una vez puesta la sal, removemos

Deja que las cebollas se cocinen lentamente. No los apresure. Creo que las tenazas son la herramienta más fácil para dar vuelta a las cebollas en las primeras etapas de este proceso. Gire o revuelva las cebollas para que se ablanden y se doren uniformemente, pero no se preocupe por el momento exacto.

Continúe revolviendo esas cebollas y disfrute viendo cómo cambian de blanco a un delicioso marrón dorado.

resultado final cebolla caramelizada
Aí nos debe de quedar

  1. Desglasar
    Si las cebollas se pegan al fondo de la sartén, desglasar con una cucharada de vinagre de vino tinto, vinagre balsámico o vino. Por lo general, me quedo con vinagre balsámico porque el sabor complementa perfectamente a las cebollas. El desglasado no solo levantará los sabrosos trozos pegajosos, sino que agregará aún más sabor a sus cebollas caramelizadas.
desaglasar cebolla caramelizada
Casi terminamos!!

Continúe revolviendo las cebollas hasta que hayan alcanzado el color que desee. Disfrútelo de inmediato o guárdelo en la nevera hasta cuatro días .

resultado final cebolla caramelizada
Mmmm que Ricas

Cómo usar cebollas caramelizadas


Use sus cebollas caramelizadas para cubrir sus hamburguesas, como hacen mis pequeños, o úselas para agregar sabor a cualquier otro plato que desee como Pizzas, Macarrones,etc…


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