Cómo hacer Albóndigas

Cómo hacer Albóndigas

Las albóndigas son una receta sencilla de hacer y muy sabrosa: estos tiernos bocados de carne picada aromatizados con provolone, parmesano, huevo y perejil no pueden faltar en el menú de un buen banquete festivo o de un almuerzo familiar dominical. En esta versión se fríen, pero gracias a su versatilidad se pueden cocinar las albóndigas de varias formas igualmente atractivas: ¡ al horno , solas o con salsa , por ejemplo! Si los presentas calientes acompañados de una ensalada fresca y coloridos mondadientes o mini tenedores para servir de manera informal, ¡nadie podrá resistirse a estas deliciosas albóndigas!


CÓMO PREPARAR ALBÓNDIGAS

como preparar albóndigas paso 1

1.Para preparar las albóndigas, comience a cortar el pan duro. Quitar la costra  y cortar la miga en cubos, luego colocarla en una batidora junto con el perejil picado y las hojas de tomillo.

2.Triturar hasta que la mezcla esté arenosa y homogénea. 

3.Cortar y picar en trozos grandes queso ,puede ser provolone, cheddar o el que más te guste.

como preparar albondigas paso 2

4.En un bol grande, coloque la carne, el pan picado y el queso que hemos cortado.

5.También agregue el parmesano rallado.

6.Finalmente los huevos ligeramente batidos.

como hacer albóndigas rápidas

7.Condimentar con sal y pimienta.

8.Amasar con las manos  hasta obtener una masa compacta. 

9.Hay que dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos tapado con film transparente.

haciendo albóndigas

10.Pasado el tiempo necesario, saca el bloque de carne del frigorífico, moja tus manos y empieza a dividir la masa en porciones de unos 20 g: da forma a cada una en la palma de tu mano para obtener 44 albóndigas del mismo tamaño 

11.Luego colóquelos en una bandeja forrada con film transparente. Poner abundante pan rallado en una bandeja y pasar cada albóndiga, dándole la vuelta con ayuda de un tenedor para empañar uniformemente. Deje que descansen todos en la bandeja, tratando de distanciarlos ligeramente entre sí.

12. Mientras tanto, llevar el aceite para freír a una temperatura que no supere los 170-180 ° (a medir con un termómetro de cocina).

freir albóndigas

13.Cuando esté caliente al punto correcto, con una espumadera, sumerja 2-3 albóndigas a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje demasiado. 

14.Cocine por unos minutos (2-3 minutos serán suficientes) hasta que estén doradas, luego transfiera las albóndigas cocidas a papel absorbente el tiempo suficiente para eliminar el exceso de aceite.


15.Las albóndigas están listas. Ahora la puedes agregar a tu salsa preferida.


ALMACENAMIENTO

Puedes guardar las albóndigas en el frigorífico durante 3-4 días, cerradas en un recipiente hermético o cubiertas con film transparente. Si solo has utilizado ingredientes frescos, también puedes congelarlos de la misma forma y esperar a que se enfríen por completo.


CONSEJO

Si prefiere una versión más ligera, intente cocinar las albóndigas en un horno estático precalentado a 200 ° durante 20 minutos (si está ventilado, a 180 ° durante 10 minutos). 


Platos que puedes preparar con Albóndigas:

Albóndigas con Spaghetti:

Es un plato rápido si ya has preparado tus albóndigas. Es uno de los favoritos de los más pequeños. Si no tienes una salsa preparada un buen tomate frito le quedará genial.

albondigas con spagheti
Excelente conbinación.

Albóndigas con Puré de Patatas

Preparar un puré de patatas es muy sencillo y es un acompañamiento perfecto para tus albóndigas.

albondigas con pure de patatas
Clásico puré con albondigas.

Hamburguesas

Puedes transformar tus albóndigas antes de cocinarlas en mini-hamburguesas, son mucho más saludables que las compradas en cualquier supermercado. Las puedes acompañar con unas patatas fritas caseras. Será un festín para tus hijos.

hamburguesas de albondigas

picadora de carne albondigas

Aobosi Picadora de Carne Eléctrica

Este accesorio lo aprovecharás al máximo, podrás hacer tu carne picada casera. También podrás tu pasta casera con los múltiplos accesorios que trae y todo por menos de 80€.


picadora para albondigas caseras


Moulinex Multimoulinette Compact 

Como el anterior electrodoméstico, éste te facilitará la elaboración de tus recetas. Con esta picadora podrás prácticamente pulverizar los ingredientes para que se integren homogéneamente.


ALBONGIGAS CASERAS

Albóndigas Caseras

Carmen Manchego
Las albóndigas son una receta sencilla de hacer y muy sabrosa: estos tiernos bocados de carne picada aromatizados con provolone, parmesano, huevo y perejil no pueden faltar en el menú de un buen banquete festivo o de un almuerzo familiar dominical
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
30 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 44 Albóndigas
Calorías 445 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g. Carne Picada
  • 50 g. Queso Parmesano
  • 3 g. Sal
  • 2 ramitas Tomillo
  • 130 g. Pan duro o Pan rayado
  • 2 Huevos medianos
  • 3 g. Pimienta negra (opcional)
  • 1 Ramita de perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Comience a cortar el pan duro. Quitar la costra y cortar la miga en cubos, luego colocarla en una batidora junto con el perejil picado y las hojas de tomillo.
  • Cortar y picar en trozos grandes el provolone u otro queso de su gusto.
  • En una bol grande, coloque la carne, el pan picado y el queso.Finalmente los huevos ligeramente batidos
  • Condimentar con sal y pimienta .Luego empieza a amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.
  • Reposar en el frigorífico durante 30 minutos tapado con film transparente.
  • Saca el bloque de carne de la nevera, moja tus manos con aceite y empieza a dividir la masa en porciones de unos 20 g: da forma a cada una en la palma de tu mano para obtener 44 albóndigas aproximadamente ,del mismo tamaño
  • Deje que descansen todos en la bandeja, tratando de distanciarlos ligeramente entre sí.
  • Freir cantidad según el tamaño de la sartén. es recomendable no poner muchas para no bajar la temperatura del aceite.
Keyword Albóndigas, caseras, de carne

Esta entrada tiene un comentario

  1. Michael

    5 stars
    Que buena pinta. Las probaré!!!! Parecen buenisimas!

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